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Ensalada de Tomate con Burrata y Anchoas

Ensalada de Tomate con Burrata y Anchoas

Esta ensalada de tomate con burrata y anchodina es tan fácil de preparar como deliciosa, convirtiéndola en la opción perfecta para una comida especial. La combinación de ingredientes frescos, texturas cremosas y sabores intensos hará las delicias de tus comensales. ¡Ideal para compartir!

Tiempo de preparación: 15 minutos

(Para 4 comensales).
1-2 tomates de ensalada (tipo Raf, Corazón de Buey, etc.).
8 filetes de anchodina.
1 burrata.
Unos brotes de canónigos.
8-10 hojas de cebollino.
25 g de pistachos pelados.
C/n de picatostes al gusto.
C/n de pimienta negra recién molida.
C/n de flor de sal.
C/n de aceite de oliva virgen extra.

Nota: C/n = Cantidad necesaria.

1. Preparar los tomates:
Lava muy bien los tomates y córtalos en rodajas, a modo de carpaccio, pero no tan finas. Si son de buena calidad, no es necesario pelarlos..

2. Escurrir las sardinas:
Escurre los filetes de sardina anchoada del aceite. Si no dispones de sardinas, puedes usar anchoas en semiconserva o incluso lomos de atún o bonito en aceite de oliva virgen extra.

3. Preparar los brotes y el cebollino:
Separa las hojas de canónigo. Lava y seca bien el cebollino, luego pica finamente.

4. Montar la ensalada:
En un plato grande, coloca las rodajas de tomate en una sola capa, sin que se monten unas sobre otras. En el centro, coloca la burrata. Alrededor, dispón los filetes de sardina anchoada, los brotes de canónigos, el cebollino picado, los pistachos y los picatostes.

5. Acabado y presentación:
Espolvorea pimienta negra recién molida sobre la ensalada, añade flor de sal sobre los tomates y riega generosamente con aceite de oliva virgen extra. ¡Listo para servir!

¡Buen Provecho!
Disfruta de esta deliciosa ensalada que combina frescura y sabores intensos, perfecta para cualquier ocasión.

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