Pasión por el buen pescado

926 53 90 68 info@kiele.es

Boquerón

Elaborados sólo con boquerones frescos de las costas españolas, de forma artesanal para garantizar al consumidor la satisfacción de todas sus expectativas de calidad, sabor y salud. , Rico en Omega 3 y catalogado como producto gourmet por su calidad y beneficios gastronómicos.

Boquerones gourmet Kiele

Descripción del Boquerón

Boquerón, es uno de nuestros productos estrella. Se trata de un tipo de pez que solo es capturado en fechas determinadas, cuando se acerca a nuestras costas en busca de aguas cálidas para desovar. Se trata del “Engraulis encrasicolus”, una especie procedente generalmente de las costas Cántabras y acreditadas en la mayor parte con el sello de pesca sostenible MSC.

Método de captura

El método de captura es la pesca de cerco, una técnica ancestral que se trata básicamente de realizar un círculo con las redes en la superficie del mar una vez localizados los bancos de pesca. Esta técnica es respetuosa con el medio ambiente facilitando el equilibrio en los hábitats marinos. Además, dado el creciente problema de la sobreexplotación de los mares por la pesca intensiva, Kiele ha decidido apostar por la sostenibilidad marítima uniéndose al sello MSC, organización protectora de la vida en los océanos. Por ello estamos orgullosos de lucir en nuestras etiquetas toda la información referente a FAO’s, métodos de pesca y sostenibilidad.

Elaboración artesana

Una vez pescados en dichas costas no pasan ni 8 horas en llegar a nuestras instalaciones para comenzar con nuestro método tradicional y artesano de elaboración.

Utilizamos sólo conservantes naturales (aceite, sal y vinagre). Cumplimos con el Reglamento CE 853/2004 que asegura tratamiento para la prevención contra el ANISAKIS. Este producto no contiene gluten. El pescado azul es rico en omega 3 y, por tanto, ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

El resultado, un boquerón de calidad Gourmet reconocido en el panorama nacional como uno de los mejores boquerones elaborados en fresco que puedes encontrar en tus supermercados de confianza, tiendas especializadas y en numerosas webs de alimentación on-line.

Posibilidades culinarias del Boquerón

Ideal para tapas, pichos y canapés. Listos para abrir del envase y presentarlos de muchas formas que puedas imaginar.

También ofrece posibilidad de cocinarlos ligeramente como es el caso de la receta que hoy os presentamos:

RECETAS CON SABOR

Te invitamos a elaborar una sencilla receta para tu dieta más saludable, un plato muy especial, como los Boquerones a la bilbaína. En KIELE hemos querido adaptar esta tradicional receta vasca con nuestras semiconservas de boquerones en vinagre. De esta forma podrás disfrutar de este plato con el toque de vinagre justo y ahorrarás mucho tiempo en la limpieza del boquerón.

Boquerones a la bilbaína con boquerones en vinagre Kiele

Esta web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para el análisis de la navegacion de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. +info

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar