Certificado MSC
Desde finales del siglo XX que el término sostenibilidad se ha incorporado en nuestro vocabulario de uso cotidiano. Nuestros principios nos guían a buscar movimientos y empresas con nuestra misma filosofía de cuidar nuestro planeta tierra. En nuestro caso, cuidar nuestros mares lo describiríamos como aquella actividad pesquera desarrollada por la flota artesanal o por la flota que emplea artes menores; equiparando un proceso sostenible con aquellas actividades desarrolladas con unas prácticas más primarias.
El estándar MSC (Marine Stewardship Council) es el organismo que se encarga de regular la pesca que hace sostenible los hábitats marinos, puesto que en él se refleja los conocimientos más actuales e internacionalmente aceptados en el campo de la ciencia y de la gestión de pesquerías. Así mismo periódicamente y en colaboración con distintos científicos y representantes de la industria pesquera y de asociaciones conservacionistas, nuestro estándar es revisado y actualizado.
A nuestro modo de ver es la única forma que el usuario puede saber si este producto ha respetado los estándares de calidad y medio ambiente para garantizar un océano sostenible y solo lo puede ver atrás de la ECOETIQUETA AZUL MSC.
Llegada la campaña del boquerón fresco, Kiele se preocupa de hacer el mayor acopio de materia prima con la certificación MSC en pesqueras para poder abastecerse y ofrecer a sus clientes la garantía de estar apoyando la pesca sostenible y no contribuir al deterioro de los hábitats marinos dando ejemplo al consumidor.